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miércoles, 28 de octubre de 2009

Estados Unidos: Ingresando alimentos a los EE.UU


El departamento de agricultura de los Estados Unidos (USDA por sus siglas en ingles) y el Departamento de seguridad fronteriza (DHS por sus siglas en ingles) son compañeros en el esfuerzo por proteger la agricultura norteamericana de la introducción de plagas y enfermedades de plantas y animales extranjeros. La inspección de plantas y animales desarrolla políticas para determinar cuáles son los productos agrícolas que pueden entrar al país y cuáles son los productos que representan un riesgo para la agricultura y deben permanecer fuera de los EE.UU. La aduana de EE.UU y protección fronteriza (CBP por sus siglas en ingles) ubicados en puntos de entrada a Estados Unidos refuerzan estas políticas. Estos organismos de seguridad fronteriza de los EE.UU tienen la potestad de confiscar artículos de agricultura del equipaje chequeado por las razones de que pueden portar enfermedades provenientes de plantas y animales del extranjero. Dentro de los artículos restringidos están las carnes, frutas, vegetales, plantas, granos y todos aquellos derivados de animales o plantas. Las enfermedades agrícolas son una especia de amenaza para los sembradíos y el ganado en los estados unidos. Algunas de estas enfermedades o pestes son altamente contagiosas y podrían causar un daño severo a la industria del ganado y cultivos, lo que se traduciría en incrementos de costos por carne y productos diarios. Otras plagas podrían afectar hectáreas, plantas ornamentales, arboles e incluso hogares. Los artículos confiscados son cuidadosamente destruidos en instalaciones de CBP.

Articulo extraido de: www.cbp.gov
Articulo traducido por: Gabriel Pacheco. 

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